Hide-kichiです。
毎年春から夏に展開される「台湾シリーズ」が本日から始まりましたね!
待ってました!!
ボクは豚星。の中でもこの台湾混ぜ蕎麦が最も好きな限定ラーメンです。
なので、本日から開始と聞いていてもたってもいられなくなり、行ってきました!!
11:10到着で、外並びゼロ。
相変わらず看板はありません。
店内背後霊5人。
店員さんは3人オペレーションでしたが、雰囲気から推察するに2人は新人。まだまだスムーズな運用にはなっていないようですが、がんばってくださいね!!
「限定(900円)」の食券をポチッ!!
食券手渡し時に「ブタ増し(150円)」をオーダー!!
※ちなみに台湾混ぜ蕎麦には、豚星。で必須の神豚が標準で搭載されていないため、食券を店員さんに手渡す時に現金150円で「ブタ増し」オーダーが必要になります。「ブタ増し」をオススメします。
トッピングはコチラ。
待つこと30分、着丼!!
やったー ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
限定(台湾混ぜ蕎麦 900円)+ブタ増し(150円)+ニンニク(0円)+ホアジャオ(0円)+マヨネーズ(0円)
ニラ、ネギ、ノリ、魚粉に加えて辛く仕上げた挽肉が爆盛り。
コレを一気に混ぜようと思ったのですが、これまた神すぎるブタが遮って混ぜられません(笑)
決壊寸前です(笑)
なので、まずは麺を消化します。
麺は相変わらず歯ごたえのあるプリプリの太麺。
一気に混ぜて、そのまま手を止めること無く行きました。
久しぶりの台湾混ぜ蕎麦でしたが、変わらぬウマさでした。
チーズを入れようと思っていたのですが、完全に忘れていました。次回はチーズオンで行ってきます!!
ごちそうさまでした!!
ちなみに過去の台湾混ぜ蕎麦の記事も乗せておきますね。17年は春と秋に展開していたみたですね。
そろそろ、豚星。の限定ラーメンの記事が溜まってきたので、どの時期にどんな限定ラーメンがあるかについてのまとめ記事を書こうかなと思っています。