Hide-kichiです。
今年最後のラーメン二郎は中山駅前店へ。
今年はコロナ禍ということもあってあまり二郎系ラーメンを食べに行けませんでした。その代わりと言ってはなんですが、Uber Eatsで豚山の汁無しを食いまくってましたね。
ですが、年末くらいは〆としてお世話になっている二郎に行きたいと思っていたんですよね。
ということで、ボクの家からもっとも近いラーメン二郎中山駅前店へ。
ラーメン二郎中山駅前店は29、30日が最終営業なのですが、この2日間は生麺や食材のセット品のテイクアウト限定です。
もちろんお店で食べる二郎がもっともウマいのですが、家で自分で作る二郎も楽しみですね。
ラーメン二郎中山駅前店へ
お世話になります、ラーメン二郎中山駅前店です。
— ラーメン二郎 中山駅前店 (@NKYMJIRO) 2020年12月28日
本日は店内営業最終日です。
29,30日と持ち帰り営業となりますのでよろしくお願い致します。
m(._.)m pic.twitter.com/rXmrck4b3G
テイクアウト営業は準備ができてからということで、午後16時ころから開始するのが通例のようです。
それを見越して15時位に家を出てお店へ。
意外と並んでいないと思いきや、、、
70人くらいの並びが、、、
16:15の接続で、1時間ほど待ちました。会計に一人1分かかるとしても70分ですからね。2分かかれば140分の待ちとなるわけです。
テイクアウトセット内容
さて、テイクアウトのセット内容はこんな感じ。
2,000円で2人前。手前にある丸いものが選べる限定のカンバッヂですね。ボクは黄色い方をゲットしました。
追加メニューもありますね。
ボクは1セット+生麺300gを追加購入しました。大ラーメンのイメージです。
家二郎の作り方も丁寧に記載されています。写真に撮ることを忘れずに。
セット内容。ニンニクは必要かどうかを購入時に聞かれます。忘れずに入れてもらいましょう。
ということで、30日に家二郎を実施しました。普段、育児でなかなか二郎に行くことのできない妻も食べることができて大満足です。
次回、後編、作り方編に続く。